Ingredientes
- 1 Alcachofa
- 1 Chirivía
- 1 Zanahoria
- 1 manojo de Espárragos verdes
- 1 Manojo de judías tiernas
- 1 cabeza de ajo
- 1 cebolla pequeña
- 1 tomate
- 300g de arroz
- Aceite de oliva virgen extra
- 6 cucharadas de Yondu
Preparación
1. Pela las verduras y córtalas a trozos muy grandes. La cabeza de ajos por la mitad, la chirivía y la zanahoria en 4 trozos, la alcachofa en 4 trozos y los espárragos y judías enteros.
2. Dora todas las verduras en una sartén. Una vez doradas resérvalas en un plato.
3. Pica la cebolla y ponla en la misma sartén con un chorrito de aceite de oliva a fuego medio. Dórala 5 minutos y añade el tomate también troceado a trozos grandes. Cuece el conjunto 5 minutos más.
4. Añade el arroz y cúbrelo con agua a razón del doble de agua que de arroz. Añade 4 cucharadas de Yondu y arráncale el hervor.
5. Cuando hierva, coloca las verduras por encima y deja cocer a fuego medio 15 minutos. Deja reposar 5 minutos tapado y sírvelo.
EFECTO YONDU:
El umami de Yondu hace la misma función que un caldo vegetal muy sabroso y 100% natural.
Notas/consejos:
Durante la cocción trata de no remover el arroz para conseguir que se agarre ligeramente a la sartén. Si ves que queda muy seco antes de los 15 minutos, puedes ir añadiendo agua poco a poco.