Pasta con setas silvestres
Una explosión de sabor umami en esta receta 100% vegetal: con tanto sabor, no echarás de menos la carne- 300g. de espagueti
- 4 cucharadas de aceite de oliva, divididos
- 350g de Setas variadas, cortadas pequeñas
- 4 dientes de ajo, en láminas muy finas
- 3 cucharadas soperas de Yondu
- Cebollino fresco picado
Preparación
1. Cuece la pasta como se indica en el paquete. Reserva el agua de cocción.
2. En una sartén grande a fuego medio alto, echa un chorro de aceite de oliva y cocina las setas durante 2-3 minutos hasta que se doren. Es importante que la sartén no esté demasiado llena, si no las setas no se doraran bien. Recomendamos hacerlo en varias cocciones (por turnos).
3. En la misma sartén, a fuego medio alto, vuelve a añadir aceite de oliva y el ajo laminado y cocina durante 30 segundos sin que se queme el ajo. Añade la pasta ya cocinada, las setas reservadas y las cucharadas de Yondu. Añade un poco del agua de cocción de la pasta si ves que queda demasiado seco.
4. Servir con el cebollino picado por encima.
EFECTO YONDU:
En esta receta, añade un extra de sabor umami a los champiñones y realza el sabor sin necesidad de usar queso parmesano.
Notas/consejos: Puedes usar todo tipo de setas como champiñones, gírgolas o incluso con setas de bote bien escurridas.