Risotto de quinoa y espárragos trigueros
Increíblemente sabroso sin necesidad de caldo- 1 cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 2 cucharadas de chalota picada
- 1 cucharada de ajo picado
- 2/3 de taza de arroz Arborio
- Un manojo de espárragos
- ¼ de quinoa roja (ya cocida)
- ¼ de taza de guisantes
- 3 hojas de albahaca
- 3 cucharadas de Yondu
- 2,5 tazas de agua caliente
Preparación
1. Saltea la chalota y el ajo con Aceite de Oliva durante 1 minuto. Añade el arroz Arborio y cocina durante otro minuto.
2. Añade 3 cucharadas de Yondu a 2,5 tazas de agua caliente. Ve añadiendo la mezcla poco a poco mientras reduce. Añade la quinoa, los espárragos y los guisantes.
3. Deja cocinar a fuego lento hasta que el líquido se evapore y el arroz quede meloso. Sírvelo una vez el arroz esté al dente.
Notas adicionales:
- Usa cebolla tierna si no se encuentras chalotas.
- Para los no veganos, se puede añadir queso parmesano y mantequilla para hacerlo aún más sabroso.
- Puedes sustituir los espárragos y los guisantes por otras verduras. Prueba con champiñones y calabaza o calabacín.