Tortilla de patata con Yondu
¡La tortilla de toda la vida, ahora más sabrosa!- 1 patata grande pelada y a trozos pequeños
- ½ cebolla pequeña pelada y cortada fina
- ½ vaso de aceite de oliva virgen extra
- 4 huevos
- 1 cucharada sopera de Yondu (10g)
Preparación
1. Pon el aceite en una sartén y cuando esté caliente añade la patata y la cebolla. Tápalo y fríe a fuego medio aproximadamente 10 ' o hasta que la patata esté dorada y cocida.
2. Escurre el aceite con la ayuda de un colador y guarda el aceite.
3. En un bol, bate los huevos con el Yondu y la patata y cebolla fritas.
4. En la misma sartén caliente con un poco del mismo aceite de freír la patata, añade la mezcla de huevos y patata y remueve 20 segundos hasta que esté un poco cuajada.
5. Deja cocer a fuego medio 30 segundos más sin remover. Dale la vuelta con la ayuda de un plato y cuece 1 minuto por el otro lado o hasta que notes con el dedo que está firme. Sírvela.
EFECTO YONDU:
El umami de Yondu realza el sabor del huevo y el dulzor de la cebolla sin añadir ningún sabor extraño.
Notas/consejos:
-Deja la patata con el huevo y el Yondu 5 minutos antes de hacer la tortilla para que te quede más jugosa.